Inicio‎ > ‎

Licor de Nisperos



Licor de nisperos



            Ingredientes 

                1 Litro de Alcohol para consumo o aguardiente
                1 Kilogramo de Níespero
                600 Gramos de Azúcar
                2 Litro de Agua
                2 Hoja de Menta
                 ½ Rama de Vainilla
                4 Unidades de Clavo de olor
                10 Unidades de Uvas pasas
                4 Unidades de Granos de café



                PREPARAMOS UNA GARRAFA DE 5L, DE LAS DE AGUA, añadimos los nísperos limpios y cortados, por la mitad sin hueso, y añadimos todos los ingredientes, meno el agua y el azúcar, estos los dejamos para después de la maceración, añadimos el alcohol, y movemos la garrafa para que todos los ingredientes queden mojados por el alcohol.

                Después lo dejamos en sitio fresco y oscuro a ser posible, 30 días, cada 2 o 3 días lo movemos, pasado ese tiempo, preparamos un almimbar, con el agua y el azúcar, dejaremos hervir 5 minutos, dejaremos enfriar, después lo añadiremos a la garrafa, y todo junto lo dejaremos, un día, después lo filtraremos con un colador de gasa fina, y lo embotellamos, lo guardaremos 10 días para que repose, y listo para beber, eso si, muy frió.

Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-licor-de-nisperos-al-bonilla--receta-43719.html#ixzz3yyDCQiOx






Comments